您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

英文学院号召学生学习青年习近平勤奋好学的精神

作者:团委  发布时间: 2017-03-27  点击:

1969年初,习近平和来自北京的其他14名知青来到陕西省延川县一个名叫梁家河的小山村插队,在那个吃饭都是问题的年代,他依然刻苦努力,坚持读书学习。

2013年五四青年节,习近平在同各界优秀青年座谈时回忆那段岁月说:“我到农村插队后,给自己定了一个座右铭,先从修身开始。一物不知,深以为耻,便求知若渴。”

3月21日中午,英文学院召集各班班长,下发了习近平总书记在文艺工作座谈会等场合提及的书单,号召各班学习青年习近平勤奋好学的优秀品格,学习习近平总书记的挤劲、钻劲、韧劲,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。各班班长就如何发扬青年习近平勤奋好学的精神积极建言献策,大家一致认为,看到书单就发现自己的浅薄,一定好好去看看这些世界名著,优化知识结构,拓宽眼界和视野。

222.jpg

随后,学院还结合学校下发的材料、“学习中国”APP等,号召所有班级结合实际,发挥专业优势,开展形式多样的学“习”活动,将活动落到实处,学有所思,思有所获。