您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

中文学院举行“青年学子学青年习近平”动员大会暨团学干部专题学习分享会

作者:团委  发布时间: 2017-03-27  点击:

“作为当代青年大学生,应当做到在课堂内外学、思、悟、践,在学习工作中脚踏实地,不忘初心,以饱满的精神状态对待青春、对待大学生活。”“在深入了解到习近平总书记的青年事迹后,我深刻地意识到,正如《论语》所记‘士不可以不弘毅,任重而道远’。我必须发挥带头作用,刻苦努力,严以律己,在做好自己的同时带动整个部门认真细致做好每一项工作。”中文学院团学干部纷纷分享所思所悟。

为深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,按校党委书记宣勇关于“青年学子学青年习近平”的指示精神,中文学院根据院党总支安排部署,近日举办了“青年学子学青年习近平”动员大会暨团学干部“我眼中的青年习近平”主题学习分享会。

会上,学院团学工作负责老师阐述了本次主题学习教育活动的背景和重要现实意义,围绕学习青年习近平的“矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神,吃苦耐劳的优秀品格”进行了解读,并号召全体团学干部迅速行动起来,在学习和实践中率先垂范、走在前列,当好学习实践的示范者和组织者,团结带领全院同学一起,努力成长为一名优秀的青年大学生。

学习分享阶段,学院团学干部通过“讲青年习近平插队下乡的故事、观青年习近平知青生活的影像资料、述青年习近平优秀品质的学习体会”的方式,与青年习近平总书记跨时空守望,一起品悟习近平总书记的七年知青岁月。

学校“青年学子学青年习近平”专题教育活动启动以来,中文学院积极宣传动员,精心谋划实施,着力引导青年学子迅速掀起学习热潮。活动推进过程中,为了切实将活动转化为青年学生提升专业素养、推动当前工作、加强自身修为的不竭动力,学院着力以“结合专业特色学、结合迎评促建学、结合个人短板学”的“三个结合”为载体,着手开展系列活动,着力增强活动的实效性和针对性。