您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

英文学院持续推进开展“青年学子学青年习近平”学习教育活动

作者:团委  发布时间: 2018-09-18  点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进开展“青年学子学青年习近平”学习教育活动,英文学院积极探索全体师生、全方位、全过程学习思路,通过整体规划、提前部署、重点安排,将2018级新生的“青年学子学青年习近平”学习教育活动前置,在2018级学生入学前,开展了一系列特色学习活动。

在录取通知书寄送过程中,通过《致英文学院2018级新生的一封信》,号召全体新生在假期里学习《习近平的七年知青岁月》读本,开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”读后感征文活动,感受青年习近平矢志不渝的理想信念,爱国为民的家国情怀,勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格。活动开展以来,新生结合自身的思想、学习和生活实际,积极参与,深刻认识学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义。

在开学前夕,为了激励大家更好地学习和感受青年时期习近平的青春力量,党委宣传部和英文学院党总支相关负责人以及英文学院学工办分别赴湖州、衢州等地走访看望了英文学院家庭经济困难新生,在为他们送上慰问和祝愿的同时,特别赠与他们《习近平的七年知青岁月》一书,勉励学生要向青年习近平学习,不忘初心,努力奋斗。

据悉,英文学院后续还将通过组织新生座谈会、家长分享会、新生演讲比赛、新生征文比赛等,以新生的视角诠释青年学子的责任担当。