您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

共青团浙江外国语学院国际商学院第三次代表大会隆重召开

作者:团委  发布时间: 2017-11-24  点击:

共青团浙江外国语学院国际商学院第三次代表大会隆重召开

11月24日晚,共青团浙江外国语学院国际商学院第三次代表大会在望院E115隆重召开。校团委书记傅尧力,学院党总支副书记周明宝,学院团委书记梁汲媛,学院团委副书记周长喜以及学院辅导员,各兄弟学院团委书记助理受邀出席,80余名团员代表参加此次会议。

伴随着庄严的国歌声,本次大会拉开帷幕。

院团委书记梁汲媛致开幕词,向参加此次会议的各级领导表示热烈欢迎,向长期以来关心发展我院共青团工作的兄弟学院以及团委同仁表示衷心的感谢。

校团委书记傅尧力向我院团代会的召开表示祝贺,向全体师生致以诚挚的问候。他指出,商学院团委工作一直以来有优良的传统,勤思善谋,扎实有力,在各个方面的创新都让人眼前一亮,例如团员培训手册,志愿者积分制。他认为,正是因为我院上下对团学工作的投入、对青年工作的用心、对学生工作的担当,才使得我院在各方面都取得了不错的成绩。傅尧力代表校团委向我院共青团工作提出四点希望,一要进一步加强思想引领;二要强化青春建功的责任担当。培养有家国情怀,国际视野的优秀人才;三是形成不忘初心的理念;四要进一步加强规范管理的力度。

院党总支副书记周明宝对我院团工作提出了四点建议。一是一如既往坚持思想引领,做志存高远的青春舞者,秉持商鹰精神,勇当时代弄潮儿。二是大力发扬本次会议精神,勤学善思,学以致用。三是开拓创新,做繁荣文化的校园先锋。四是实践修身,做服务成长的有为青年。周明宝指出,我们生活在最好的时代,能够有幸见证国家的大力发展,更应该学习青年习近平,扎根大地,顶天立地发展,把实践这篇文章做好。

随后,英语语言文化学院邵以露代表各兄弟学院团委对我院此次会议的召开表达了热烈的祝贺。

院团委书记助理卢洁对近年来团委工作进行报告。她回顾总结了本届团委的优秀工作成果。在院党总支和校团委的正确领导下,院团委充分发扬求实、创新、服务的精神,紧紧围绕学院中心工作,开拓创新,在加强思想政治教育、服务大学生就业创业、深化校园文化和志愿服务工作、拓展大学生综合素质、推进组织自身建设等方面都取得了明显的成绩,较好地实现了第三届第二次团代会确立的目标任务,我院共青团呈现出蓬勃向上的发展态势。今后,我院仍应坚持从严治团,深化改革,提升队伍的先进性,加强思想政治教育,不断取得青年工作的新业绩。

经过与会代表们无记名投票,大会选举产生了新一届团委委员22名。会后,第三届团委委员会召开了第一次会议。

最后,由院团委副书记周长喜致闭幕词,本次大会圆满结束。

大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

国际商学院学生新闻中心

撰稿:俞诗沁李绪琪