您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

西语学院集中开展学生“两说” 深入推进教师“四说五讲”

作者:团委  发布时间: 2017-05-28  点击:

在迎评冲刺阶段,西语学院按计划有序地开展学生“两说”,深入推进教师“四说”等活动。

在“创建优良学风,争做迎评标兵”迎评工作推进大会上,学院结合西语学子学习青年习近平活动,面向全院全体学生认真地剖析了迎评对学校、学院以及学生个人的重要意义。会议强调了学校对每个学生在学风建设、寝室卫生和文明礼仪等方面要求,采取加强学风督查、召开主题班会、宣传报道优秀典型等多种措施指导学生认识评估、学习迎评知识。

在全院教职工大会上,西语学院深入开展“四说五讲”活动。学院负责人详细介绍了学院概况和师资力量,以思想教育、校园文化建设和近四年学生培养情况为落脚点,突出强调专业与课程建设、“国际化、应用型”人才培养,并提出了相应的改进措施。各系主任结合学校的整体办学理念和思路,针对本专业的实际情况,介绍了本专业的人才培养目标、教师队伍建设以及发展规划。

学院团委、学生会则组织全体团学干部进行集中学习会,重温青年习近平知青岁月,同时加强了学风检查和文明礼仪示范岗值班力度。学生党支部召开学生党员和入党积极分子迎评专题教育会,重申了党员学生的示范作用。此外,西语学院还精心组织了迎评知识抽查和闭卷考试,以及迎评规范“九要九不可”主题教育会。

5555.jpg

据悉,西语学院此前开展了学院领导班子和督导进课堂观摩、“教师说课程”专题汇报会等活动。通过多项措施齐头并举,学院“创建优良学风,争做迎评标兵”氛围更为浓厚。