您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

英文学院团员志愿者扎根基层 助力省市“五水共治”系列活动

作者:团委  发布时间: 2017-05-09  点击:

为积极响应全省剿灭劣Ⅴ类水工作会议上关于继续全面深化“五水共治”工作的部署要求,主动服务地方经济社会发展需要,英文学院结合“一学一做”要求,组建“五水共治”团员志愿服务先锋队,投身省市“五水共治”系列活动。

3月4日,省文明办、团省委等部门主办的“大力弘扬志愿精神、踊跃投身五水共治——‘河小二’助力剿灭劣Ⅴ类水集中行动”在杭州启动,英文学院志愿者承担礼仪、引导及授旗志愿工作,并随巡河小分队前往拱墅区运河段,参与宣传讲解、水质监测及巡河活动。

从3月27日到4月2日,英文学院志愿者在由省治水办、省环保厅和团省委共同发起设立的“验水亭”参与管理工作,配合媒体做好采访报道,并为前来送水样的市民朋友科普相关环保知识,协助他们完成水样检测工作。

4月20日,杭城首家社区级水文科普馆在上城区南星街道美政桥社区建成开馆,英文学院志愿者担任水质监测实验课堂科普讲师,为社区居民讲解水质监测知识,并受到浙江视界及杭报在线采访报道。