您当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

教育学院青年学子纷纷书写“我最喜爱习大大的一句话”

作者:团委  发布时间: 2017-03-30  点击:

“道不可坐论,德不能空谈。”“一物不知,深以为耻,便求知若渴。”近日,教育科学学院面向全体同学,开展征集“我最喜爱习大大的一句话”活动。同学们围绕习近平总书记系列重要讲话,尤其是针对总书记对广大青年的寄语,纷纷采撷记录自己最喜爱、触动最深的语句,予以书写展示。

活动中,同学们有的展示了总书记对青年学子“志当存高远”的理想寄语;有的表达了总书记寄语青年大学生应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式的劝学勉励;有的重温了总书记引导广大青年自觉树立和践行社会主义核心价值观的鼓舞号召;有的回顾了总书记让创新成为青春远航的动力、让创业成为青春搏击的能量的殷切寄语……

教育学院500余名在校生认真摘抄书写着习大大对广大青年学子的寄语与期待。500多张“手抄语录”纷纷贴在了青年学子们的床头和书桌案头,指引激励着同学们不忘初心,继续前行。