您当前位置: 首页 > 青年学子学青年习近平专区 > 正文

我校与西湖博物馆共建“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地

作者:  发布时间: 2019-10-22  点击:

926日下午,我校与杭州西湖博物馆举行“青年学子学青年习近平”学习教育实践基地签约暨授牌仪式。校党委副书记赵文波出席仪式并讲话,为基地授牌。党委委员,党委组织部、统战部部长,党委宣传部部长徐勇出席。

  赵文波代表学校党委向西湖博物馆表达感谢,介绍了学校的基本情况、发展特色等,着重介绍了学校“青年学子学青年习近平”学习教育开展情况以及取得的育人成效,阐述了社会实践对青年成长成才的重要意义以及近年来我校实践育人情况,表达了学校与西湖博物馆进一步加强校馆合作的信心和期待。今年暑假期间我校学子来到西湖博物馆进行社会实践,开展追寻习总书记的足迹等实践活动,取得了良好的育人成效。他表示,我校与西湖博物馆将进一步加强馆校合作,开展更多形式的实践合作项目。他说道,恰逢新中国成立70周年,我们在西湖博物馆见证杭州的70年发展,感受新中国70年的辉煌成就,意义非凡。

西湖博物馆书记、馆长潘沧桑对赵文波一行表示热烈欢迎,对双方共建学习教育实践基地充满期待。接下来,双方将精诚合作、携手并进,共同为青年学子搭建一个优质的平台,帮助青年学子更加深刻地学习领悟青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格;同时开展更多形式的社会实践、志愿服务项目,让实践基地发挥强力的育人作用,充分发挥青年学子的专业知识、专业技能,为人民服务。

党委委员,党委组织部、统战部部长,党委宣传部部长徐勇代表学校和西湖博物馆签约。


随后,我校博雅人才学院学员与西湖博物馆团员青年,携手奉上了饱含爱国主义情怀的庆祝新中国成立70周年文艺演出。《我的祖国》的朗诵抒发团员青年对祖国的深情热爱、《我和我的祖国》合唱表达对祖国母亲生日的欢快祝福。

团委负责人,我校博雅人才学院二期学员,博物馆青年代表参加仪式。