您当前位置: 首页 > 青年学子学青年习近平专区 > 正文

“青年学子学青年习近平”学习教育成果展来报道啦!

作者:  发布时间: 2019-05-23  点击:

  在“五四”青年节来临之际,为贯彻落实全国、全省教育大会精神,纪念“五四”运动100周年,传承“五四”精神,凝聚青春能量,近日,浙江外国语学院“传承‘五四’精神 争做时代新人”——“青年学子学青年习近平”学习教育成果展在追梦堂大厅正式展出。


现在跟着记者一起直达现场,观看成果展吧!  

 


校党委书记宣勇现场观看了“青年学子学青年习近平”学习教育成果展,校党委副书记赵文波,党委委员、宣传部长徐勇等一同观看。  


 

 

 



在学习教育心得展台前,老师们拿起同学的心得笔记等材料,仔细翻看。  



 



当来到学生绘画作品展区,老师们认真欣赏了学生画作,兴致勃勃地展开了讨论。  


 




 

同学们纷纷在展前驻足,聚精会神地观看。  


 


 


同学们指着一幅幅绘画作品,啧啧称赞。  


 

 


同学们正在翻阅学习教育心得笔记,若有所思。  


学习教育成果展示  


 

 



成果展分为矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和媒体报道五个部分。  


 
 
 

 



一张张图片展示了两年来我校“青年学子学青年习近平”学习教育成果,也记录下了一个个精彩瞬间和重要时刻。  


艺术学院“绘眼行记”小分队  

梁家河绘画作品展  


 


梁家河一行,成员们用眼睛和画笔记录下那里的风貌和知青生活用具,以青年习近平在梁家河经历的 “跳蚤关”“饮食关”“劳动关”“思想关”为创作主线,历时半年,共创作了35副作品,其中有8幅场景图,24幅器物图,3幅梁家河长卷图。  


 


 

 


  这批艺术作品既是我校“青年学子学青年习近平”学习教育与文化艺术、实践创新的有机融合,更是青年学子学、思、悟、践青年习近平优秀品格的成果。  


 
 


场景图描绘的是青年习近平在梁家河住过的村落、劳动时使用的农具等。  


 

 


器物图描绘的是青年习近平学习工作的小桌、彻夜苦读时的煤油灯和一系列生活用品。  



 


青春理想、青春活力、青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在。  

“青年学子学青年习近平”学习教育激励同学们勤奋好学、勇于实践、奋斗青春、放飞梦想