您当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

浙江外国语学院团学新媒体联盟(校媒联)

作者:  发布时间: 2022-09-29  点击:

浙江外国语学院团学新媒体联盟(校媒联)

机构设置

浙江外国语学院团学新媒体联盟是在浙江外国语学院校团委领导下的校级学生组织。校媒联整合了六大校级团委学生组织中的媒体、编辑等部门,主要负责“青春浙外”官方微信公众号、视频号及抖音号的运营推广,下设6个部门,分别是:主席团、行政中心、媒体中心、文案中心、摄影中心、设计中心。校媒联在学校各项重大事宜的宣传和报告方面发挥了重要作用。

精品活动

1、 我们主要的活动有微信公众号“青春浙外”的编辑与管理和官方抖音号的运营,并且在杭州亚运会期间我们开创了独特的系列栏目“我在窗口写青春 ”助力杭州亚运会的宣传,同时也有本组织的原创推文的制作和转发,也是《毕业特刊》的杂志编创,以及负责毕业季、开学季微电影拍摄。

2、组织丰富多彩的日常

我们还推出了媒联情报局,公众号原创栏目,负责活动预告、重大事件的青·广播,进行活动总结、日常新闻的青·聚焦,致力于荣誉展示、名单公布的青·风采,聚焦于权益服务、考试资讯的青·生活,青年大学习栏目,暑期社会实践等各类活动。

3、高校组织下与报社以及新媒体部门的交流

与杭州各高校积极探讨如何有效提升高校新媒体党团精神宣传效果,并每年从组织派出人员参与学校线下的团课学习。

4、考研/留学资讯的及时推送

选择考研或是留学对于很多同学来讲是另一个大的人生跳板,校媒联会及时收集考研资讯,并不定期举办线上考验/留学分享会,通过青春浙外的平台告知同学们,为同学们提供更多更全的信息。