您当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

浙江外国语学院校团委管理部(校社管)

作者:  发布时间: 2022-09-29  点击:

浙江外国语学院校团委管理部(校社管)

简介

浙江外国语学院校团委学生社团管理部(简称“校社管”)是在校团委的直接领导和指导下,对各学生社团进行管理和服务的学生组织。校社管始终以推动各社团坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化为目标,促进全体学生德智体美劳全面发展。

校社发展至今已经拥有78个社团。包括省级优秀社团“英语舞台剧社”,在省内武术比赛中争金夺银的“武术社”,学术性极强的“中研会”、“文学社”,具有学校特色的各类小语种社团“韩语社”、“法语社”等。近年来,学生社团共获得100余项国内外比赛奖项,其中英语演讲与辩论队、外事外交精英人才联合会等社团多次在全国的比赛中摘金夺银,为学校争得了荣誉。作为青年自治组织,学生社团是培养和发展大学生兴趣爱好的广阔平台,是培养学生自我教育、自我管理、自我服务的有效形式,是凝聚青年、丰富校园文化、培育和传承大学精神的重要载体,社团管理部扮演着对各社团服务和管理的双重角色,对学生社团的发展起着至关重要的作用。

机构设置

校社管除主席团外另设立六个直属部门,分别为办公室、社团发展中心新媒体中心、财务中心、艺术文化中心。主席团主持管理社管各个部门,组织各项工作统一开展。各个部门职能明确,在日常生活中分别担任信息与活动场地落实、活动策划与社团考核、赞助拉取与外校交流、新媒体报道和活动宣传,节目技术指导和晚会筹备等工作,为社团及社联的正常运作与发展提供保障,确保各项活动有序开展。

精品活动

1、百团大战

百团大战是由所有社团及校社管共同发起的招新活动。旨在为各个社团注入新鲜血液,让浙外学子更加了解各个社团,在课余时间能够参加更多的活动及拓展自己的兴趣爱好,使浙外更加青春洋溢,活力四射。

2、社团文化节

为营造更好的文化氛围,展现浙外多彩的文化内涵,社团文化节是校团委社团管理部为学生社团搭建的一个展示社团风采的舞台。社团文化节闭幕式晚会为各社团提供了展现自我的舞台,是社团文化节的结束,却不是社团文化的终结,意在让各个社团能够进行更好的总结,使其更好的发展,让新社员能更好的融入社团,各社员之间、各社团之间有一个更深入的了解,更完美的沟通与合作。

3、舞林大会

为推进校园文艺活动的蓬勃发展,营造更好的文化氛围,展现浙外多彩的文化内涵,组织引导各社团展现自我,发掘自己,突破自我,延续浙外文化,发展浙外文化,校团委社管部特此举办舞林大会,浙外学子们在大会中展现风采。