您当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

浙江外国语学院学生会(学生会)

作者:  发布时间: 2022-09-29  点击:

浙江外国语学院学生会(学生会)

机构设置

校学生会是在校党委领导下及校团委、省学联双重指导下的全校学生的联合组织。作为学校联系学生的桥梁和纽带,校学生会本着“一切为了同学、为了同学一切、为了一切同学”的原则,以“全心全意,只为有你”为宗旨开展工作并接受广大同学的监督。校学生会围绕培养德智体美劳全面发展的具有家国情怀、国际视野的高素质应用型人才的培养目标,代表广大同学的利益,维护广大同学的正当权益,反映广大同学的意愿,积极参与学校治理。

校学生会通过浙江外国语学院学生代表大会产生主席团,下设办公室、创宣部、权益部、文体部、学习部五大部门,并指导各二级学院学生会开展工作。各部门之间分工明确,多年来创新发展、锐意进取开展各类特色活动,为浙外学子构建一个展示自我风采的平台。

精品活动

1、校园迷你马拉松

首届校园迷你马拉松,并延续至今。学生、老师、校友和国际友人共650名运动员用双脚丈量了浙外的美丽校园,共同期许着浙外更加美好的未来。

2、外事外交礼仪大赛

浙江作为海上丝绸之路的发祥地,一带一路的“重要试验区”,在公共外交上要做好先行和示范作用。校学生会开展外交外事礼仪大赛,旨在鼓励浙江外国语学院的学生们作为浙江省新一代“国际化青年”,勇立潮头,助推我省成为“一带一路”建设的排头兵。