您当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

共青团浙江外国语学院委员会(校团委)

作者:  发布时间: 2022-09-29  点击:

共青团浙江外国语学院委员会(校团委)

机构设置

校团委在校党委和团省委的领导下,围绕“以人为本,服务青年”的工作理念,打造一心双环团学工作体系,服务团员青年的成长成才,构建健康和谐的校园文化,带领广大团员青年为学校的发展做出了自己应有的贡献。浙江外国语学院团委有着光荣的历史和优良的传统,在长期的实践中,逐步形成了自己的优势和特色。

校团委下设办公室、组织部、宣传部、素质拓展部、纪检部、学生社团管理部六大部门,各部门之间分工明确,多年来不断创新,积极开展各类特色活动,为校风、学风建设和学校事业的发展做出了积极的贡献。

精品活动

1、“一二•九”大合唱比赛

1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行。当时六七千名大、中学生不顾国民党的禁令,冲上街头同使用水龙、警棍的反动军警搏斗,向国民党当局请愿,反对“华北自治”,要求“停止内战、一致抗日”。历史虽然已经过去,但是在八十一年后的今天,我们仍然铭记“一二·九运动”,勿忘国耻,圆梦中华,为共产主义奋斗终生!为了铭记这个特殊的日子,浙江外国语学院校团委组织了一二九大合唱比赛,唱红歌,铭历史!

2、思政微课大赛

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步强化对高校青年学生的思想政治引领,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音,以昂扬的斗志迎接党的二十大召开,以饱满的状态庆祝建团100周年。校团委举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”2022年度思政微课大赛,参赛作品分为教师组和学生组,各位参赛选手精心准备,围绕“红色教育、青春奉献、发展成就”三大主题,引领广大团员青年学习党领导青年运动的光辉历程,营造出昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。