您当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

作者:团委  发布时间: 2015-10-08  点击:

校学生会是在校党委、省学联领导下及校团委具体指导下的全校学生的联合组织,是全校各学院学生会、各学生团体的核心。学生会本着“一切为了同学、为了同学一切、为了一切同学”的原则,以“自我教育、自我管理、自我服务”为方针,以“全心全意、只为有你”为宗旨,服务广大同学、活跃校园文化、培养学生干部为主线开展各项工作。自成立以来,积极倡导和协助建设校园文明,努力营造良好的校风和学风,全心全意服务广大同学,并通过开展各种形式的思想教育、科技文化活动、社会实践、勤工助学及丰富多彩的问题娱乐活动,促进同学德、智、体全面发展,浓厚校园文化和有浙外特色的校园文化底蕴。此外学生会还充分发挥学校联系同学的桥梁纽带作用,通过各种正当渠道,反映同学的意见、建议和要求,参与学校的民主管理,表达和维护同学的正当权益;加强和发展本校同其他高校学生组织的联系,互相帮助,促进学生会工作的开展,发挥学生会的组织优势,服务广大同学的成长成才。总之,校学生会将遵循“以诚待人、以信服人”的思想,不断拓宽工作思路,改进工作方法,完善自我职能,以更好地为同学服务,真正成为“学校的好帮手,同学的贴心人”。